новостройки Краснодара

Купить новостройку в Краснодаре в кризис выгодно и без рисков

 

Купить новостройку в Краснодаре: обзор объектов в разных сегментах рынкаКупить новостройку в Краснодаре планируют те, кто всегда мечтал об уютной и современной квартире в новом доме повышенного уровня комфортности, в озелененном районе с хорошей экологией и благоприятным климатом. За последнее десятилетие столица Кубани выросла на пятую часть. По темпам застройки и приросту населения южная столица занимает одно из ведущих позиций среди регионов России.

По подсчетам аналитиков, сегодня в городе ведется строительство более 150 объектов площадью свыше 2,3 млн. кв. метров. Среди районов по темпам застройки можно выделить тройку лидеров: Восточно-Кругликовский микрорайон, ФМР и ЗИП.

Рынок недвижимости охватывает 4 ценовые группы:

Рынок краснодарской недвижимости преимущественно ориентирован на покупателей со средним уровнем благосостояния. По аналитическим данным на 2015 год, средняя цена 1 кв. метр составляет 43 971 рублей (ООО "Информационно-аналитический центр недвижимости и бизнеса"). Квартиры, относящиеся к среднему сегменту, обойдутся вам в 30 000-50 000 рублей за единицу площади. На жилье такого формата приходится 77%. Десятая часть рынка принадлежит элитным объектам. На третьем месте по темпам застройки квартиры бизнес-класса. Меньше всего представлено предложений от застройщиков в эконом-классе (чуть более 3%). Купить новостройку в Краснодаре вы сможете по цене от 11 000 до 87 302 рублей за единицу площади (ООО "Информационно-аналитический центр недвижимости и бизнеса").

Купить новостройку в Краснодаре: тенденции 2016 года

Из-за непростой ситуацией в мировой экономике застройщики стремятся подстраиваться под изменяющиеся условия рынка и покупательские предпочтения. Уменьшение спроса на новостройки связано с понижением покупательской способности жителей Краснодара. Такая тенденция приводит к замедлению темпов строительства в отдельных сегментах рынка. В 2016 году девелоперы переориентируются на возведение бюджетного варианта недвижимости в Краснодаре.

В южной столице за 2015 год объемы продаж значительно сократились. Для того чтобы избежать финансовых потерь, девелоперы должны выбрать правильную стратегию продвижения. Эксперты рынка утверждают, что в 2016 году самым большим спросом будут пользоваться недорогие квартиры в Краснодаре с привлечением заемного капитала.

При инвестировании денежных средств в жилье важно помнить о его ликвидности. Во время спадов в экономике жилье эконом-класса пользуется самым большим спросом. Эта часть рынка является наиболее перспективной и обладает меньшими инвестиционными рисками для вложения собственного капитала.

Наиболее безопасно и выгодно купить новостройку в Краснодаре можно, вступив в долевое строительство при условии сдачи объекта в эксплуатацию в течение 2-2,5 лет. При выборе квартиры стоит заострить внимание на добропорядочность и репутацию застройщика. Это позволит вам не стать жертвой долгостроя.

2017 © Новостройки-Краснодара.рф