новостройки Краснодара

Почему растут цены на новостройки Краснодара?

 

Цены на новостройки Краснодара: изменение ситуации на рынкеНесмотря на то, что цены на новостройки Краснодара к концу 2015 года поползли вверх, жители скупают недвижимость, преимущественно однокомнатные квартиры, в жилых зданиях эконом-класса. Один кв. метр жилой площади стал дороже на 10-20%, однако, покупательский спрос растет.

Руководители строительных холдингов сообщают краснодарским СМИ причину роста стоимости квадратного метра тем, что увеличивается стоимость строительных материалов по причине их привязки к курсам валют: доллара и евро. Арматура, кабельная продукция, иные материалы заказываются заранее, а не за один день. Для мониторинга рынка основных стройматериалов застройщиками создаются аналитические отделы, позволяющие своевременно получать информацию и быстро принимать решения, влияющие на ситуацию.

Повышенный спрос на недвижимость носит инвестиционное направление. Какие-либо предпочтения по классу жилья, районам застройки, иным факторам не проявляются. Большая часть сделок по приобретению краснодарской недвижимости происходит без ипотеки. К ипотечному кредитованию прибегают чаще при покупке квартир для собственного пользования.

Цены на новостройки Краснодара: нестабильность курса рубля

Квартиры раскупают, несмотря на нестабильность курса рубля. Недвижимость всегда можно сдать в аренду, с ее помощью можно зарабатывать. Незначительный подъем стоимости квартир, всего 5% в среднем по рынку, не стал причиной паники у покупателей. Как отмечают многие агентства недвижимости Краснодарского края, стремительно растет объем сделок в сегменте однокомнатных квартир.

Предновогодний ажиотаж на рынке жилья привел к увеличению продаж за неделю на 10%. Покупатели стремятся купить квартиры в новостройках Краснодара эконом-класса, пока застройщики не подняли стоимость возводимого жилья. Однако цены на квартиры ежемесячно индексируются. Повышает уровень продаж предоставление беспроцентной рассрочки, продажа квартир с отделкой. Такие предложения мгновенно оживляют покупательский спрос, число покупок по ипотеке увеличивается. Покупка недвижимости помогает сохранить сбережения.

Некоторые продавцы снимают с продажи квартиры, занимая выжидательную позицию. Они надеются, что в январе смогут продать недвижимость дороже. Рост цен на новостройки Краснодара во многом зависит от экономической ситуации, стоимости стройматериалов, инфляции, политики банков в сфере выдачи кредитов, ипотеки.

2017 © Новостройки-Краснодара.рф